Veranstaltungen:

Das sind wir, der Musikverein „Lyra“ Gusenburg 1924 e.V.

Unser Motto: Musik schafft Freu(n)de! Das sieht man zum Beispiel an unseren vielen Musikern, die alle zusammen halten, von jung bis alt. Übrigens gilt das nicht nur während den Proben oder Konzerten, sondern auch danach, wenn alle in der gemütlichen Runde noch etwas länger bleiben.

Das Register der Woche: Euphonium / Tenorhorn

Von links nach rechts: Steffi Arnold, Ewald Reinert, Johannes Trampert, Joachim Becker.

Diese Instrumente sehen zwar aus wie eine kleine Tuba, dennoch müssen unsere vier Euphs / Tenorhörner teilweise ganz schön hohe Töne spielen. So manche Stunden Übung sind dafür nötig, welche sich aber auf jeden Fall auszahlen. Immer wieder werden die Zuhörer und auch der Rest des Orchesters mit wunderschönen Melodien in Soli oder Trios belohnt.