Veranstaltungen:

Was machen die beiden denn hier?

Das sind Franco Piccolini und Luigi Ferrari! Wer sie kennt ist schon begeistert, du kennst sie noch nicht? Dann wird´s aber Zeit!

Am 08.05.2024 kommen die beiden nach Gusenburg, um mit uns die 100 Jahre Musikverein auf unserer Malle Party zu feiern!

Verpass nicht die Party des Jahres und bestell dir schonmal deine Tickets, weitere Infos findest du hier:

Das sind wir, der Musikverein „Lyra“ Gusenburg 1924 e.V.

Unser Motto: Musik schafft Freu(n)de! Das sieht man zum Beispiel an unseren vielen Musikern, die alle zusammen halten, von jung bis alt. Übrigens gilt das nicht nur während den Proben oder Konzerten, sondern auch danach, wenn alle in der gemütlichen Runde noch etwas länger bleiben.

Das Register der Woche: Die Posaunen

Von links nach rechts: Christopher Paulus, Daniel Backes, Fabienne Reinert, Nils Knippel.

Die Posaunen sind natürlich bekannt für ihr Glissando, kein anderes Instrument kann das spielen. Dass unser Posaunenregister das sehr gut beherrscht, haben die vier erst am letzten Herbstkonzert beim Solostück „Lassus Trombone“ unter Beweis gestellt. Das ist aber kein Grund, das Instrument nur darauf zu reduzieren! Viele andere Melodien werden von den Posaunen übernommen, manchmal erkennt man diese erst beim zweiten Zuhören, meistens jedoch sind sie sehr prägnant. Mit der besonderen Klangfarbe passen sie perfekt in die Lücke zwischen den tiefen, warmen Tuben und den hohen, klaren Trompeten.