Der Musikverein

Mitglieder des Musikvereins

Das persönliche Hobby zur gemeinsamen Leidenschaft erklärt haben die derzeit gut fünfzig Instrumentalisten, die das musikalische Fundament des Orchesters bilden.

Dabei ist es nicht zuletzt der sorgfältigen Auswahl des Repertoires zu verdanken, dass jeder Musiker in gleichem Maße auf seine Kosten kommt. Gekonnt versteht es der künstlerische Leiter Dietmar Georg Knippel, mit zum Teil selbst komponierten Werken die Motivation auf konstant hohem Niveau zu halten.

Mitglieder des Musikvereins

Unter diesen Voraussetzungen fällt es den Musikern nicht schwer, das Publikum bei den zahlreichen Gastspielen in ihren Bann zu ziehen.

Besonderes Engagement ist bei den musikalischen Akteuren zu beobachten, wenn die Vorbereitung auf den musikalischen Höhepunkt des Jahres begonnen hat, dem Abend des Konzerts eine Woche vor Ostern.