Starter-Orchester

Hallo liebe Musiker und Musikinteressierte.
Endlich ist es weider soweit. Nach langer Ziet haben wir es in Zusammenarbeit mit Kristina Malburg geschafft, wieder ein Starter-Orchester zu gründen.
Hier musizieren Jung und Alt gemeinsam zusammen. Die Literatur ist auf die unterschiedlichen Kenntnisse angepasst. Im Vordergrund steht das gemeinsame Musizieren und das Spielen des Instruments in einer Gruppe. Dies fördert nicht nur das musikalische Gehör, sondern ermöglicht den Instumentalschülern, sich mit anderen Musibegeisterteren auszutauschen.
Die erste Probe fand am 23.09.2021 unter der musikalsichen Leitung von Kristina Maburg statt. Mit Kristina hat der Musikverein ein herausragende Musikerin und Dirigentin gewinnen können. Sie führt und begleitet die Einzelmusiker auf ihrem Weg vom Einzelkämpfer zum Teamplayer und unterstützt in Fragestellungen zu Tönen, Artikulationen und Dirigat.
Selbstverständlich handelt es ich bei dem Starter-Orchester um eine dynamische Gruppe. Deshalb sind neue Musiker und Instrumentalschüler stets Willkommen und Gerne gesehen.
Auch wer sich eventuell an einem Zweitinstrumet wagen möchte, darf gerne teilnehmen. Natürlich sind auch ehemalige Musiker gerne eingeladen, ihr Instrument zu entstauben und mitzumachen.
Die Proben finden aktuell alle 2 Wochen Donnerstags statt. Für detailiiertere Informationen wendet euch an unseren Ausbildungsleiter Tim Adams (ausbildung@mv-gusenburg.de). Er versorgt euch mit allen relevanten Informationen und steht euren Fragen mit Rat und Tat zur Seite.